Moussaká Vegetariano do Athenas

Quem frequenta a Baixa Augusta aqui em São Paulo certamente já passou, ou numa tarde de calor ou numa noite de fim de semana qualquer, na frente do Athenas, um bar/restaurante lotado, na esquina com a R. Antonio Carlos.
Badalado, sempre cheio, é um lugar gostoso de se sentar e bater papo (se conseguir lugar).

Sempre pensei no Athenas como um lugar para drinks, petiscos, um pouco caro, mas legal para encontrar amigos. Até que um dia resolvi almoçar por lá, tomar um chopp, e me encantei.

A descrição do cardápio para o Moussaká é: berinjela, abobrinha, batata, recheio de vegetais (brócolis, vagem e cenoura) gratinado com creme bechamel e parmesão.
A descrição para você que, como eu, não tinha idéia do que é um moussaká mas gostou do que vai dentro, é mais simples: é tipo um escondidinho. Um monte de vegetais embaixo de um monte de purê de batata muito, mas muito cremoso. E é fantástico!

Por ser um prato grande e não muito leve, ele dá um bom almoço. Mas se for jantar com amigos, beber e comer uma porção de bolinha de queijo ou de pastéis antes, dá para dividir o prato tranquilamente com outra pessoa.

Não conheço nada de comida grega, não sei se ele faz jus ao prato tradicional… Mas recomendo imensamente!

 

Athenas Restaurante
R. Augusta, 1449

 



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