Gnocchi Legnano – Piola

Adoro o ambiente do Piola. É bonito, moderno, não tem aquela cara de quinquilharia que a maioria das cantinas italianas tem.

Embora seja mais conhecido pelas enormes e gostosas pizzas, o Piola também possui pratos e massas (e, fica a dica, sempre participa do Restaurant Week). Dstes, o meu preferido é, de longe, o Gnocchi Legnano.

Não se engane, não é apenas um molho quatro queijos: um dos queijos é Brie.
Concordo que hoje há uma certa banalização do Brie, pois parece que tudo fica mais “chique” quando tem Brie, mas não é essa a questão. A questão é que o molho fica fenomenal!

A combinação com os demais queijos é perfeita, mesmo o Brie sendo um queijo de sabor forte e completamente diferente do Gorgonzola, o queijo forte dos molhos comuns.
Sem contar a massa, que é uma das mais gostosas que já provei – e eu sou bem chata com gnocchi, hein.

Um dos meus pratos preferidos, pena que é um pouco caro.
O Gnocchi Legnano custa por volta de R$ 40,00. Num jantar com sobrermesa, dá pra esperar gastar pelo menos uns R$ 70. Mas vale a pena ir de vez em quando, sim.

Não vai se arrepender de experimentar.

 

Piola

Praça Vilaboim, 49 – Higienópolis

e outras localidades



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